東方幻祈札 2.0 狂氣之宴

大家好,這裡是Spiral Rad,很高興又能在這邊跟大家見面了。

在這邊跟各位說聲抱歉,原訂在5/1號會公布2.0的消息延遲到了今天才公開,請大家見諒。

 

這次東方幻祈札2.0 狂氣之宴,總共將有20名角色參戰,除了少數是1.0出現的角色外,有超過一半的角色都是新登場的角色,也因此這次的遊戲卡片數量也突破了之前遊戲的數量,2.0總共有320張的卡片!另外,是一個獨立環境,所以並不用一定要有東方幻祈札*(無印)才可以進行遊戲,但是混合*無印、1.5進行遊戲也是可以的。

 

這次2.0狂氣之宴有幾個特色在這邊介紹給大家。

一、道具卡

道具卡是2.0狂氣之宴所新增的卡片種類,此卡片主要作用在於他並不像是咒卡一樣用完後回合結束就得進入棄牌區,而是可以存在發動區域,每到了自己的自機回合或者是遇到戰鬥回合時,就可以發動道具卡給予的能力,是非常強大實用的卡片,當然運用道具卡也是會有小小的風險的,詳細部分就請玩家在遊戲時再來細細品味吧^^

 

二、角色配對的強化

2.0的咒卡設計中,我們強化了關聯角色彼此間的聯繫,在牌組組合上,若是使用有關聯的角色將會有額外的獎勵效果,此外我們還額外設計了屬性的效果,有些咒卡將會增加額外的屬性,這些屬性將會藉由咒卡的效果去做對應,但是這並不表示這樣的組合會是最強的組合,我們還是會希望玩家在遊戲中能夠嘗試多樣化的組牌,而配對強化這部分只是增加了一個玩家在組牌上的選擇性,而非絕對一定要這樣組才會是最強大的牌組。

 

三、20個角色卡片和全新的詛咒卡

跟東方幻祈札(無印)1.5擴充比起來,2.0一開始就提供了20個角色來進行遊戲,在遊戲的深度和內容上也將會比前作還來的豐富有趣,這次的設計連同詛咒卡也做了變化調整,而不單單只是「刻符 -1」這麼單純的設計,我們力求每次推出新的環境,都能帶給玩家全新不同的感覺,同時也希望玩家能夠從遊戲中去獲得新的樂趣,當然如果將2.0和前作結合一起玩,相信會有更大的樂趣和組合。

 

n   遊戲詳細資訊

u  遊戲名稱:東方幻祈札2.0 狂氣之宴

u  遊戲人數:2 – 4

u  遊戲時間:20 – 60

u  適合年齡:12歲以上

u  遊戲內容:

登場角色:20

     咒卡14

                        道具卡6

 卡片張數:320

     彩色說明書一冊、攜帶盒一盒

u  參與繪師

Aya(Balance Region)Capura.L(C.S.Y Revolution)Chu~(老鼠、火鍋及豆瓣醬)HECO (氣球魚屋)Hina(窒息パニック)Shinia(慢性自殺)、小殷(TINY WAVE)、燐(海胆吊首)、玲奈(黑蛛白蛛)、火燒屋(Spiral Rad)、千嗣(OriginZero)

u  開發製作:Spiral Rad

u  會場售價:NT.800

我們目前也正在計畫在首賣前舉辦相關活動,來讓各位玩家能夠有提早接觸
2.0的機會,細節部分將在近日公開,敬請各位玩家拭目以待。

category
開發日記
genre
遊戲娛樂
theme
東方project